Sonncorn

Polenta als Gourmetgenuss

Das Image von Polenta hat sich in den vergangenen Jahren, vom Arme- Leute Essen zum Gourmetgenuss, radikal gewandelt. Spitzenköche aus ganz Österreich schwärmen für den Maisgrieß. Sei es jetzt als Beilage zu Wild oder als Auflauf zubereitet, der kulinarischen Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Polenta ist ein Gericht mit Tradition - vor allem im Norden Italiens.
Schon im alten Rom wurde ein Vorläufer der Polenta gegessen: zubereitet aus Dinkel, Hirse oder Kichererbsenmehl. Als der Mais Einzug in Europa hielt, wurde daraus die typische breiähnliche Polenta, die wir so schätzen. Sonncorn Produkte enthalten wichtige Nähr- und Aufbaustoffe, die durch schonende Verarbeitung erhalten bleiben. Vermahlen wird ausschließlich Österreichischer Mais. Achten Sie bitte auf das Sonncorn Markenzeichen, es bürgt für höchste Qualität unserer Markenprodukte.

Sonncorn Polenta

Die besondere rötliche/orange Farbe erhält der Sonncorn Polenta durch die spezielle Maissorte, den Plata- Mais. Ursprünglich aus Südamerika wird er heutzutage eigens für unsere Mühle in der Nähe von Wels OÖ angebaut.

Bei folgenden Händlern erhältlich:

- Ulli´s Mühlenladen, Adresse »
- Spar Vorarlberg
- Adeg Kärnten
- Billa Vorarlberg
- Metro Dornbirn

Nährwerttabelle

100g Sonncorn enthalten:

Nährwert/Energie 1500 kJ / 360 kcal
Kohlehydrate 75 g
Eiweiß 8 g
Fett 1,2 g
Mineralstoffe 0,8 g

Sonncorn Polenta fix

Durch ein spezielles Herstellungsverfahren ist Sonncorn Polenta fix bereits nach 2min verzehrfertig. Ideal für die schnelle Küche zwischendurch.

Bei folgenden Händlern erhältlich:

- Ulli´s Mühlenladen, Adresse »
- Spar Vorarlberg
- Interspar (Österreichweit)
- Merkur (Österreichweit)
- Adeg Kärnten
- Billa Vorarlberg
- Metro Dornbirn

Nährwerttabelle

100g Sonncorn enthalten:

Nährwert/Energie 1500 kJ / 360 kcal
Kohlehydrate 75 g
Eiweiß 8 g
Fett 1,2 g
Mineralstoffe 0,8 g

Sonncorn Maisgrieß gelb

Typisch gelblicher mittelkörniger Maisgrieß, der in Österreich traditionell als Hauptspeise serviert wird.

Bei folgenden Händlern erhältlich:

- Ulli´s Mühlenladen, Adresse »
- Spar Vorarlberg
- Merkur (Österreichweit)
- Billa Vorarlberg
- Metro Dornbirn

Nährwerttabelle

100g Sonncorn enthalten:

Nährwert/Energie 1500 kJ / 360 kcal
Kohlehydrate 75 g
Eiweiß 8 g
Fett 1,2 g
Mineralstoffe 0,8 g

Sonncorn Rheinthaler Riebel

Der Riebel ist das Lieblingsgericht der Vorarlberger. Bereits im 17 Jahrhundert kam der Mais von Italien über den Splügenpass ins Rheintal. Zur Zubereitung von Riebel wird der Maisgrieß mit Milch und Wasser aufgekocht und dann über Nacht stehen gelassen. Am nächsten Tag wird der erstarrte Grießkoch mit Butter in der Pfanne abgebraten und so lange geröstet bis der Riebel knusprig ist.

Bei folgenden Händlern erhältlich:

- Ulli´s Mühlenladen, Adresse »
- Spar Vorarlberg
- Billa Vorarlberg
- Metro Dornbirn

Nährwerttabelle

100g Sonncorn enthalten:

Nährwert/Energie 1500 kJ / 360 kcal
Kohlehydrate 75 g
Eiweiß 8 g
Fett 1,2 g
Mineralstoffe 0,8 g

Sonncorn Polenta gekocht

Als Hauptspeise serviert oder als Beilage zu Fleisch oder Fischgerichten eignet sich unser Fertigpolenta hervorragend für die schnelle Küche.

TIPP: Polenta in Scheiben schneiden etwas mit Oregano würzen und am Grill oder in der Pfanne knusprig braten lassen.

Bei folgenden Händlern erhältlich:

- Ulli´s Mühlenladen, Adresse »
- Merkur (Österreichweit)

Nährwerttabelle

100g Sonncorn enthalten:

Nährwert/Energie 1500 kJ / 360 kcal
Kohlehydrate 75 g
Eiweiß 8 g
Fett 1,2 g
Mineralstoffe 0,8 g

Sonncorn Polenta mittel

Typisch gelblicher mittelkörniger Maisgrieß, der in Österreich traditionell als Hauptspeise serviert wird.

Bei folgenden Händlern erhältlich:

- Ulli´s Mühlenladen, Adresse »
- Spar Salzburg

Sonncorn Polenta grob

Die besondere rötliche/orange Farbe erhält der Sonncorn Polenta durch die spezielle Maissorte, den Plata- Mais. Ursprünglich aus Südamerika wird er heutzutage eigens für unsere Mühle in der Nähe von Wels OÖ angebaut.

Bei folgenden Händlern erhältlich:

- Ulli´s Mühlenladen, Adresse »
- Spar Salzburg