Roggen-Vollkorn-Sauerteig

höchste Qualität aus Österreich

EIGENSCHAFTEN

  • für Misch- und Schwarzbrote
  • macht Roggen erst backfähig

Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Während für Weizenmehl auch reine Hefe als Triebmittel verwendet werden kann, ist bei der Verwendung von Roggenmehl die Zuführung von Säure erforderlich, damit das Brot aufgeht und nicht flach bleibt. Die Milchsäurebakterien des Sauerteigs produzieren diese in Form von Milchsäure und Essigsäure.
Sauerteigprodukte sind schimmelresistenter als Hefeteigprodukte. Mit Sauerteig lassen sich alle glutenhaltigen Getreide, vorwiegend Roggen, verbacken. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren und sind deshalb sehr beliebt.

VERPACKUNGSGRÖSSEN
Verpackungsgröße 500g

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Nährwerttabelle

100g Roggen-Sauerteig enthalten:

Nährwert/Energie 1373 kJ / 325 kcal
Fett 1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlehydrate 60,9 g
davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 11,5
Eiweiß 10,3 g
Salz 0,01 g

 

Erhältlich bei

Ulli's Mühlenladen

Lerchenmühle Wieser GmbH
Taggerstraße 43
5440 Golling
Tel: +43 6244 4249
Fax: +43 6244 4249 4
info@lerchenmuehle.at

ADEG Quehenberger Annaberg

ADEG Quehenberger Annaberg
Annaberg 237
5524 Annaberg
www.adeg.at

SPAR Hasenbichler Kuchl

SPAR Hasenbichler Kuchl
Markt 48
5431 Kuchl
www.spar.at

Taugler Körberl

Taugler Körberl
Am Dorfplatz 21
5423 St. Koloman
www.körberl.taugl.online