Bio-Haferflocken Fein

aus kontrolliert biologischem Anbau

EIGENSCHAFTEN

  • reich an Ballaststoffen, sättigen langfristig
  • für Porridge, Desserts, Kuchen und andere Süßspeisen

Für Porridge, warme Süßspeisen, Pfannkuchen, Kuchen, Brot, Desserts und oder Aufläufe verwendet man meistens die feinen Haferflocken. Die feinen Haferflocken quellen schneller auf und sind somit besonders gut für Haferbrei oder bestimmte Müslis geeignet. Die feinen Haferflocken werden aus sehr kleinen oder sogar halbierten Haferkernen hergestellt. Diese sind viel weniger bissfest und quellen viel schneller auf.  

 

Haferflocken zählen zu den gesündesten Lebensmittel der Welt. Die Zusammensetzung ihrer Nährstoffe ist einzigartig. Die komplexen Kohlehydrate aus den Haferflocken gehen langsamer ins Blut und versorgen den Körper dadurch längerfristig mit Energie – im Gegensatz zu Brot. Der Blutzuckerspiegel schießt nach dem Essen nicht so schnell nach oben, sondern steigt langsam und gleichmäßig und unser Körper speichert keine überschüssige Energie in Form von Fett. Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Außerdem liefern sie viel pflanzliches Eisen, enthalten recht viele Proteine und wenig Fett.  

 

Haferflocken werden aus Saat-Hafer hergestellt und dabei das ganze Korn mit allen wertvollen Inhaltsstoffen verarbeitet. Durch die Behandlung mit Dampf und Hitze lösen sich die harten Schalen des Haferkorns und werden im Anschluss gewalzt, wodurch die typische Flockenform entsteht.


VERPACKUNGSGRÖSSEN
Verpackungsgröße 500g

Bei größeren Liefermengen kontaktieren Sie uns unter info@lerchenmuehle.at oder +43 6244 / 4249

Nährwerttabelle

100g Bio-Haferflocken fein enthalten:

Nährwert/Energie 1558 kJ / 369 kcal
Fett 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlehydrate 61g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,02

 

Erhältlich bei