Bio-Haferflocken Grob

aus kontrolliert biologischem Anbau

EIGENSCHAFTEN

  • reich an Ballaststoffen, sättigen langfristig
  • für Bircher Müsli, Müsliriegel, Kekse

Die groben Haferflocken verwendet man vor allem im Bircher Müsli, knusprige Haferflockenplätzchen und für selbstgemachte Müsliriegel, da diese körniger und knuspriger als die feinen Haferflocken sind und deshalb den Gerichten mehr Biss verleihen. Die groben Haferflocken sind auch beliebt zum Bestreuen von Broten und anderem Gebäck und haben besonders viel „Biss“.

 

Haferflocken zählen zu den gesündesten Lebensmittel der Welt. Die Zusammensetzung ihrer Nährstoffe ist einzigartig. Die komplexen Kohlehydrate aus den Haferflocken gehen langsamer ins Blut und versorgen den Körper dadurch längerfristig mit Energie – im Gegensatz zu Brot. Der Blutzuckerspiegel schießt nach dem Essen nicht so schnell nach oben, sondern steigt langsam und gleichmäßig und unser Körper speichert keine überschüssige Energie in Form von Fett. Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Außerdem liefern sie viel pflanzliches Eisen, enthalten recht viele Proteine und wenig Fett.

 

Haferflocken werden aus Saat-Hafer hergestellt und dabei das ganze Korn mit allen wertvollen Inhaltsstoffen verarbeitet. Durch die Behandlung mit Dampf und Hitze lösen sich die harten Schalen des Haferkorns und werden im Anschluss gewalzt, wodurch die typische Flockenform entsteht.

VERPACKUNGSGRÖSSEN
Verpackungsgröße 500g

Bei größeren Liefermengen kontaktieren Sie uns unter info@lerchenmuehle.at oder +43 6244 / 4249

Nährwerttabelle

100g Bio-Haferflocken grob enthalten:

Nährwert/Energie 1555 kJ / 366 kcal
Fett 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlehydrate 63 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 13 g
Salz <0,01 g

 

Erhältlich bei