Bio-Laufener Landweizenmehl

Österreichisches Qualitätsgetreide aus kontrolliert biologischem Anbau

EIGENSCHAFTEN

Beim Laufener Landweizen handelt es sich um eine Urgetreidesorte des Salzburger Voralpenlandes, das als einzig übrig gebliebene Weizensorte der Region gilt. Diese Weizensorte ist unverzüchtet und hat seine ursprünglichen Eigenschaften beibehalten. Damit ist das Getreide perfekt an das lokale, niederschlagreiche Klima des bayrisch-österreichischen Grenzgebietes angepasst. Da das Mehl aber einen geringeren Glutenanteil hat, ist es besonders gut verträglich. Brotteige sollten schonend und nur kurz geknetet werden, so erhält mal das beste Backergebnis.


VERPACKUNGSGRÖSSEN


Verpackungsgröße 1kg  

Bei größeren Liefermengen kontaktieren Sie uns unter info@lerchenmuehle.at oder +43 6244 / 4249

Nährwerttabelle

100g Bio-Laufener Landweizenmehl enthalten:

Nährwert/Energie 1498 kJ / 353 kcal
Fett 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlehydrate 72,1 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 10,4
Salz <0,01 g

 

Erhältlich bei