- Lerchenmuehle DE
- Sortiment & Produkte
- Salzburger Landmehl / Bio-Mehle
- Bio-Laufener Landweizenmehl
Bio-Laufener Landweizenmehl
Österreichisches Qualitätsgetreide aus kontrolliert biologischem Anbau
EIGENSCHAFTEN
- Urgetreide aus dem Salzburger Voralpenland
- leicht nussiger Geschmack, für Brot und Gebäck
- Video Laufener Landweizen
Beim Laufener Landweizen handelt es sich um eine Urgetreidesorte des Salzburger Voralpenlandes, das als einzig übrig gebliebene Weizensorte der Region gilt. Diese Weizensorte ist unverzüchtet und hat seine ursprünglichen Eigenschaften beibehalten. Damit ist das Getreide perfekt an das lokale, niederschlagreiche Klima des bayrisch-österreichischen Grenzgebietes angepasst. Da das Mehl aber einen geringeren Glutenanteil hat, ist es besonders gut verträglich. Brotteige sollten schonend und nur kurz geknetet werden, so erhält mal das beste Backergebnis.
VERPACKUNGSGRÖSSEN
Bei größeren Liefermengen kontaktieren Sie uns unter info@lerchenmuehle.at oder +43 6244 / 4249
Nährwerttabelle
100g Bio-Laufener Landweizenmehl enthalten:
Nährwert/Energie | 1498 kJ / 353 kcal |
Fett | 2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlehydrate | 72,1 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 10,4 |
Salz | <0,01 g |