- Lerchenmuehle DE
- Sortiment & Produkte
- Sonncorn Maisgrieß
- Sonncorn Polenta grob
Sonncorn Polenta grob
Naturreiner Mais aus Österreich
EIGENSCHAFTEN
- grobe Körnung
- rötliche Farbe
Sonncorn Polenta ist ein Maisgrieß mit typischer grober Körnung. Besonders ist die rötliche Farbgebung, die von einer rötlich wachsenden Maissorte stammt. Ursprünglich aus Südamerika wird er heute eigens für unsere Mühle in Oberösterreich angebaut. Grobkörniger Maisgrieß, der eine Kochzeit von mindestens 30min verlangt, aber nach der Zubereitung diesen unverwechselbaren Biss nicht verliert. Oftmals spricht man dabei auch von einem „Bramata“ Polenta.
Einsetzbar für alle traditionellen Polenta-Gerichte: Nockerl, Auflauf, Schnitten, süß oder pikant überbacken, fein ausgestrichen als Pizzaboden, als Füllung (z.B. für gefüllte Paprika) oder ganz klassisch als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Polenta kann pikant als auch süß genossen werden.
VERPACKUNGSGRÖSSEN
Bei größeren Liefermengen kontaktieren Sie uns unter info@lerchenmuehle.at oder +43 6244 / 4249
Nährwerttabelle
100g Sonncorn enthalten:
Nährwert/Energie | 1468 kJ / 346 kcal |
Fett | 0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlehydrate | 77,2 g |
davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 5,6 g |
Salz | 0 g |