Logo Lerchenmühle Logo Lerchenmühle
Navigation überspringen
  • Sortiment & Produkte
    Navigation überspringen
    • Sonncorn Maisgrieß
    • Salzburger Landmehl / Bio-Mehle
    • Lerchenmühle Mehl
    • Bio-Getreide / Bio-Grieße
    • Maismahlprodukte (corn-austria.at)
    • Cerealien, Nudeln, Gewürze & Backzutaten
  • Unternehmen
    Navigation überspringen
    • Mühle & Produktion
    • Geschichte
    • Team
    • Aktuelles
  • Qualität
    Navigation überspringen
    • Regionalität
    • Rückverfolgbarkeit
    • Glutenfrei
    • Qualitätssicherung
    • Zertifizierungen
  • Mühlenladen
    Navigation überspringen
    • Mühlenladen
    • Brot selber backen
  • Rezepte
    Navigation überspringen
    • Alle
    • Kochrezepte
    • Backrezepte
  • Kontakt
    Navigation überspringen
    • Kontakt & Anfahrt
    • Händlersuche
    • Impressum
B2B ›
  • DE
  • EN
Suche
  • Lerchenmuehle DE
  • Sortiment & Produkte
  • Sonncorn Maisgrieß
  • Sonncorn Riebelgrieß Weiß

Sonncorn Riebelgrieß weiß

Naturreiner Mais aus Österreich

EIGENSCHAFTEN

  • weißer Maisgrieß
  • für das typische Voralberger Gericht „Rheinthaler Riebel“

Typisch für das Voralberger Rheintal war und ist nach wie vor der „Rheinthaler Riebel“. Es handelt sich hierbei um eine weiße Maisgrieß-Sorte, die als Sterz in der Pfanne herausgebraten und zerstochen wird und süß traditionell zu Kaffee und Kuchen serviert wird. Besonders ist die reinweiße Farbgebung. Dieser Maisgrieß kann ebenso zu allen anderen Polenta-Gerichten verarbeitet werden, nur dass er die besondere weiße Farbe aufweist.

 

Der Riebel – Lieblingsgericht der Voralberger
Bereits im 17. Jahrhundert kam der Mais von Italien über den Splügenpass ins Rheintal. Zur Zubereitung von Riebel wird der Maisgrieß mit Milch und Wasser aufgekocht und über Nacht stehen gelassen. Am nächsten Tag wird der erstarrte Grießkoch mit Butter in der Pfanne abgebraten und so lange geröstet, bis der Riebel knusprig ist. Er erhält dann den leicht nussigen Geschmack, den Kenner so sehr schätzen.


VERPACKUNGSGRÖSSEN
Verpackungsgröße 1kg Verpackungsgröße 1kg

Bei größeren Liefermengen kontaktieren Sie uns unter info@lerchenmuehle.at oder +43 6244 / 4249

Nährwerttabelle

100g Sonncorn Riebelgrieß weiß enthalten:

Nährwert/Energie 1506 kJ / 335 kcal
Fett 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlehydrate 80,1 g
davon Zucker 1,2 g
Eiweiß 7,0 g
Salz <0,01 g

 

Erhältlich bei



Händler Finden ❯

Das Sortiment im Mühlenladen umfasst verschiedenste Weizen-, Roggen-, und Dinkelmehle, Mais, Maismehle, Cerealien und viele weitere Besonderheiten.

Mehr ❯

Lerchenmühle Wieser GmbH

Gerhard Wieser
5440 Golling, Taggerstraße 43
Österreich

Datenschutz ❯

 

AGB´s ❯

Folge uns auf:
Lerchenmühle auf FACEBOOK Lerchenmühle auf INSTAGRAM

Telefon: +43 6244 4249
Fax: +43 6244 42494
info@lerchenmuehle.at

Abhol- & Anlieferzeiten:
Mo.-Do. 07.00-12.00Uhr
& 13.00-16.00Uhr
Freitag 07.00-11.00Uhr

Impressum ❯

Besuchen Sie uns im Mühlenladen

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 8:30 – 12:00 Uhr & 14:00 – 17:00 Uhr

Mehr ❯

FEDERLEICHT Webagentur & Designwerk

Navigation überspringen
  • Sortiment & Produkte
    • Sonncorn Maisgrieß
      • Sonncorn Polenta Fix
      • Sonncorn Polenta mittel
      • Sonncorn Polenta grob
      • Sonncorn Riebelgrieß Weiß
    • Salzburger Landmehl / Bio-Mehle
      • Salzburger Landmehl Bio-Weizenmehl T700
      • Salzburger Landmehl Bio-Roggenmehl T960
      • Salzburger Landmehl Bio-Dinkelmehl T700
      • Salzburger Landmehl Bio-Weizenbrotmehl T1600
      • Bio-Weizenvollkornmehl
      • Bio-Weizenmehl griffig T480
      • Bio-Dinkelvollkornmehl
      • Bio-Dinkelmehl griffig T700
      • Bio-Lungauer Tauernroggenmehl
      • Bio-Laufener Landweizenmehl
      • Bio-Schwarzroggenmehl T2500
      • Bio-Roggenvollkornmehl
      • Bio-Buchweizenmehl
      • Bio-Maismehl
    • Lerchenmühle Mehl
      • Pizzamehl Tipo00
      • Weizenmehl griffig T480
      • Weizenmehl T700 glatt
      • Weizenbrotmehl T1600
      • Roggenmehl T960
      • Dinkelmehl T700
      • Weizenmehl T480 Universal
    • Bio-Getreide / Bio-Grieße
      • Bio-Weizen
      • Bio-Roggen
      • Bio-Dinkel
      • Bio-Hafer
      • Bio-Hirse
      • Bio-Emmer
      • Bio-Kamut
      • Bio-Einkorn
      • Bio-Grünkern
      • Bio-Gerste
      • Bio-Buchweizen
      • Bio-Dinkelvollgrieß
      • Bio-Weizenvollgrieß
      • Bio-Hartweizengrieß
    • Maismahlprodukte (corn-austria.at)
    • Cerealien, Nudeln, Gewürze & Backzutaten
      • Bio-Sonnenblumenkerne
      • Bio-Kürbiskerne
      • Bio-Dinkelreis
      • Bio-Dinkelnudeln Spiralen
      • Bio-Dinkelnudeln Fleckerl
      • Bio-Dinkelnudeln Bandnudeln
      • Bio-Dinkelnudeln Suppennudeln
      • Bio-Dinkelnudeln Spaghetti
      • Bio-Dinkelnudeln Hörnchen
      • Bio-Brotgewürz
      • Bio-Backmalz
      • Instant Trockenhefe
      • Roggen-Vollkorn-Sauerteig
      • Bio-Haferflocken Fein
      • Bio-Haferflocken Grob
      • Bio-Flocken-Basis-Müsli
      • Bio-Honigmüsli
      • Bio-Hausmüsli
  • Unternehmen
    • Mühle & Produktion
    • Geschichte
    • Team
    • Aktuelles
  • Qualität
    • Regionalität
    • Rückverfolgbarkeit
    • Glutenfrei
    • Qualitätssicherung
    • Zertifizierungen
  • Mühlenladen
    • Mühlenladen
    • Brot selber backen
  • Rezepte
    • Alle
    • Kochrezepte
    • Backrezepte
  • Kontakt
    • Kontakt & Anfahrt
    • Händlersuche
    • Impressum
  • DE
  • EN
Suche
B2B ›

Wir nutzen Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzerklärung

Schützt vor Cross-Site-Request-Forgery Angriffen.

Speicherdauer: Dieses Cookie bleibt nur für die aktuelle Browsersitzung bestehen.

Speichert die aktuelle PHP-Session.

Speicherdauer: Dieses Cookie bleibt nur für die aktuelle Browsersitzung bestehen.