Sonncorn Polenta

Naturreiner Mais aus Österreich

EIGENSCHAFTEN

  • grobe Körnung
  • rötliche Farbe

Sonncorn Polenta  ist ein Maisgrieß mit typischer grober Körnung. Besonders ist die rötliche Farbgebung, die von einer rötlich wachsenden Maissorte stammt. Ursprünglich aus Südamerika wird er heute eigens für unsere Mühle in Oberösterreich angebaut. Grobkörniger Maisgrieß, der eine Kochzeit von mindestens 30min verlangt, aber nach der Zubereitung diesen unverwechselbaren Biss nicht verliert. Oftmals spricht man dabei auch von einem „Bramata“ Polenta.   Einsetzbar für alle traditionellen Polenta-Gerichte: Nockerl, Auflauf, Schnitten, süß oder pikant überbacken, fein ausgestrichen als Pizzaboden, als Füllung (z.B. für gefüllte Paprika) oder ganz klassisch als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Polenta kann pikant als auch süß genossen werden.

VERPACKUNGSGRÖßEN
Verpackungsgröße 500g

Bei größeren Liefermengen kontaktieren Sie uns unter info@lerchenmuehle.at oder +43 6244 / 4249

Nährwerttabelle

100g Sonncorn enthalten:

Nährwert/Energie 1424 kJ / 335 kcal
Fett 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlehydrate 73,5 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 8,8 g
Salz 0 g

 

Erhältlich bei

Ulli's Mühlenladen

Lerchenmühle Wieser GmbH
Taggerstraße 43
5440 Golling
Tel: +43 6244 4249
Fax: +43 6244 4249 4
info@lerchenmuehle.at

AGM Vorarlberg

Obere Kanalstrasse 62
6845 Hohenems

Reitschulstrasse 3
6923 Lauterach
www.agm.at

SPAR Vorarlberg

SPAR Vorarlberg
www.spar.at

Grissemann Gesellschaft m.b.H.

Hauptstraße 150
6511 Zams
www.grissemann.at

Wörndlgut Greißlerei

Wörndlgut Greißlerei
Unterer Makrt 10
5400 Hallein