Bio-Roggenvollkornmehl
Österreichisches Qualitätsgetreide aus kontrolliert biologischem Anbau

EIGENSCHAFTEN
- höchster Nährstoffanteil mit Schale und Keimling
- Grobes, dunkles Roggenmehl – typisches Brotmehl
Beim Bio-Roggenvollkornmehl wird das ganze Korn vermahlen. Es erfolgt keine Trennung von Schale und Mehlkörper.
Der Gehalt an Mineral- und Ballaststoffen ist deshalb im Vergleich zu anderen Mehlen am allerhöchsten. Das Roggenmehl ist kräftig im Geschmack. Viele traditionelle Speisen wie Zillertaler Krapfen, Schlutzkrapfen und Lebkuchen werden mit Roggenmehl gemacht. Pur oder gemischt wird dieses Mehl auch gerne zum Brot backen verwendet.
VERPACKUNGSGRÖSSEN
Bei größeren Liefermengen kontaktieren Sie uns unter info@lerchenmuehle.at oder +43 6244 / 4249
Nährwerttabelle
100g Bio-Roggenvollkornmehl enthalten:
Nährwert/Energie | 1407 kj / 331 kcal |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 2 g |
Eiweiß | 11,3 g |
Salz | <0,01 g |