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- Bio-Schwarzroggenmehl T2500
Bio-Schwarzroggenmehl T2500
Österreichisches Qualitätsgetreide aus kontrolliert biologischem Anbau

EIGENSCHAFTEN
- schweres, „sattes“ Mehl
- macht den Brotteig saftig und dunkel
Bio-Schwarzroggenmehl ist eine Mehl-Sorte aus der dunkleren Randschicht des Roggens und wird aufgrund seiner dunklen Farbe gerne zum Brotbacken verwendet. Schwarzroggenmehl ist aufgrund des höheren Mineralstoffgehalts auch aus gesundheitlichen Gründen interessant und sorgt auch für eine besonders lange Frischhaltung. Alleine nicht backfähig, aber in Kombination (10% Anteil von der Roggenmehlmenge) mit anderen Mehlen macht es den Teig saftig und gibt eine schöne, dunkle Farbe. Es kann auch bei reinen Weizenbroten wie Baguette (Zugabe von 2-5%) verwendet werden, um eine noch grobporigere Krume und längere Frischhaltung zu ermöglichen
VERPACKUNGSGRÖSSEN
Bei größeren Liefermengen kontaktieren Sie uns unter info@lerchenmuehle.at oder +43 6244 / 4249
Nährwerttabelle
100g Bio-Schwarzroggenmehl T2500 enthalten:
Nährwert/Energie | 1355 kJ / 324 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlehydrate | 71 g |
davon Zucker | 7,1 g |
Eiweiß | 6,4 g |
Salz | <0,01g |