Glutenfrei

mit Produkten aus der Lerchenmühle

Gluten, auch Klebereiweiß genannt, wird vor allem aufgrund seiner hervorragenden Backeigenschaft geschätzt. Es handelt sich bei Gluten um ein natürliches Eiweiß, welches in den gängigen Getreidesorten wie zB.: Weizen, Dinkel und Roggen enthalten ist.

Jedoch sind Gluten nicht für alle Menschen verträglich. Empfindliche Menschen kämpfen bei Gluten Konsum mit starken Verdauungsprobleme. Gerade Menschen mit Zöliakie leiden unter einer chronischen Überempfindlichkeit gegen Gluten, und müssen darauf achten, dass Produkte auch als glutenfrei deklariert sind.

Aus diesem Grund ist es umso wichtiger alternative glutenfreie Getreidesorten für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit anzubieten.

Bei uns in der Lerchenmühle steht Ihnen eine große Auswahl an glutenfreien Getreideprodukten zur Verfügung. (Anm. für Allergiker: Div. Produkte können Spuren von Gluten enthalten)

  • Reis
  • Maisprodukte
  • Hirse
  • Buchweizen
  • Amaranth
  • Quinoa

Gerne stehen wir Ihnen im Mühlenladen für genaue Auskünfte und Beratung, zur Verfügung.