Biskuitroulade

Zutaten für 1 Roulade

Zutaten

200g Salzburger Landmehl Bio Weizenmehl Type 700
180g Zucker
5 Eier
4EL lauwarmes Wasser
1Pkg Vanillezucker
1/2Pkg Backpulver

So Geht´s

Die Eier trennen und zuerst den Schnee sehr steif schlagen. Danach Dotter mit Vanillezucker, Zucker und lauwarmen Wasser zu einem cremigen Teig schlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eimasse heben. Zum Schluss das Backpulver und das Mehl unterheben. Masse auf das Backblech mit Backpapier streichen und bei 180 Grad ca. 15 min. backen.

Biskuit noch im warmen Zustand mit Konfitüre bestreichen und zu einer Roulade einrollen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Roulade kann auch mit Schlagobers, Vanillecreme oder frischen Früchten gefüllt werden.