Polentaauflauf mit Marillen

Für 4 Portionen als süße Hauptspeise

Zutaten

150g Sonncorn Riebelgrieß weiß
500ml Milch
3 Eier
30 g Butter
3EL Zucker
ca. 1/2 kg Marillen
1EL Vanillezucker
  Schale einer Bio Zitrone

So Geht´s

  • Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Sonncorn Riebelgrieß einrühren, ein paar Minuten unter ständigem Umrühren leicht köcheln lassen
  • Danach die Butter und den Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren und die Masse gut auskühlen lassen
  • Die Dotter zur Polentamasse rühren, das Eiklar zu einem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben
  • Die in Scheiben geschnittenen Marillen in eine gebutterten Auflaufform schichten und die Polentamasse darüber verstreichen
  • Die Oberfläche mit kleinen Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 20 min backen

Tipp

Statt Marillen kann man auch Äpfel verwenden, die dann noch mit etwas Zimt verfeinert werden.