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Polentaauflauf mit Marillen
Für 4 Portionen als süße Hauptspeise
Zutaten
| 150g | Sonncorn Riebelgrieß weiß |
| 500ml | Milch |
| 3 | Eier |
| 30 g | Butter |
| 3EL | Zucker |
| ca. 1/2 kg | Marillen |
| 1EL | Vanillezucker |
| Schale einer Bio Zitrone |
So Geht´s
- Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Sonncorn Riebelgrieß einrühren, ein paar Minuten unter ständigem Umrühren leicht köcheln lassen
- Danach die Butter und den Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren und die Masse gut auskühlen lassen
- Die Dotter zur Polentamasse rühren, das Eiklar zu einem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben
- Die in Scheiben geschnittenen Marillen in eine gebutterten Auflaufform schichten und die Polentamasse darüber verstreichen
- Die Oberfläche mit kleinen Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 20 min backen
Tipp
Statt Marillen kann man auch Äpfel verwenden, die dann noch mit etwas Zimt verfeinert werden.