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Buttermilchbrot
saftiges Buttermilchbrot
Zutaten
220ml | warmes Wasser |
200ml | Buttermilch, etwas erwärmt |
10g | frische Germ |
400g | Lerchenmühle Roggenmehl Type 960 |
200g | Lerchenmühle Weizenbrotmehl Type 1600 |
100g | Bio-Dinkelvollkornmehl |
2EL | Salz |
1EL | Bio-Brotgewürz |
So Geht´s
Das Wasser und die leicht erwärmte Buttermilch in einen Knetkessel geben, die Germ darin auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt aufgehen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.
Den gut aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
In ein mit Mehl ausgestreutes Brotkörbchen geben und aufgehen lassen.
In das auf 230°C vorgeheizte Backrohr geben, auf 160-180°C zurückschalten und mit Dampf ca. 1 Stunde backen.