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Dinkel Roggen Laib
Zutaten für 1 Brot
Zutaten
240g | Salzburger Landmehl Bio Dinkelmehl Type 700 |
260g | Salzburger Landmehl Bio Roggenmehl Type 960 |
300g | lauwarmes Wasser |
2TL | Salz |
1,5TL | Bio Brotgewürz geschrotet |
2TL | Bio Backmalz |
10g | frischer Germ |
10g | Butter oder Öl |
So Geht´s
Alle Zutaten einwiegen und 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten und danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Garkörbchen gut bemehlen, Brotteig hineinlegen und 45 Minuten zugedeckt darin ruhen lassen. Im Anschluss Backrohr auf 200°Grad Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Brot mit Wasser besprühen und 45 Minuten backen.
Tipp
Dinkelmehl kann auch durch Weizenmehl ersetzt werden.