Omas Gugelhupf
Zutaten für 1 Gugelhupf
Zutaten
250g | Salzburger Landmehl Bio Dinkelmehl Type 700 |
250g | Schlagobers |
250g | Kristallzucker |
3 | Eier |
1Pkg | Vanillezucker |
1/2Pkg | Backpulver |
3EL | Milch |
3EL | Haselnusscreme |
So Geht´s
Eier Trennen. Das Schlagobers halbfest schlagen. Unter weiterem Schlagen, Zucker und Vanillezucker einarbeiten. Die Dotter einrühren, Mehl einsieben, das Backpulver unterheben und die Milch zugeben.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Ein Drittel der Masse mit Haselnusscreme verrühren.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl und Brösel bestreuen. Zuerst die Haselnusscreme-Masse einfüllen, dann den restlichen Teig draufgeben. Den Gugelhupf bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Gutes Gelingen!
Tipp
Statt Dinkelmehl kann natürlich auch Weizenmehl verwendet werden.