Omas Gugelhupf

Zutaten für 1 Gugelhupf

Zutaten

250g Salzburger Landmehl Bio Dinkelmehl Type 700
250g Schlagobers
250g Kristallzucker
3 Eier
1Pkg Vanillezucker
1/2Pkg Backpulver
3EL Milch
3EL Haselnusscreme
   

So Geht´s

Eier Trennen. Das Schlagobers halbfest schlagen. Unter weiterem Schlagen, Zucker und Vanillezucker einarbeiten. Die Dotter einrühren, Mehl einsieben, das Backpulver unterheben und die Milch zugeben.

Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Ein Drittel der Masse mit Haselnusscreme verrühren.

Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl und Brösel bestreuen. Zuerst die Haselnusscreme-Masse einfüllen, dann den restlichen Teig draufgeben. Den Gugelhupf bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Gutes Gelingen!

Tipp

Statt Dinkelmehl kann natürlich auch Weizenmehl verwendet werden.