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Omas Gugelhupf
Zutaten für 1 Gugelhupf
Zutaten
250g | Salzburger Landmehl Bio Dinkelmehl Type 700 |
250g | Schlagobers |
250g | Kristallzucker |
3 | Eier |
1Pkg | Vanillezucker |
1/2Pkg | Backpulver |
3EL | Milch |
3EL | Haselnusscreme |
So Geht´s
Die Eier trennen. Schlagobers halbfest schlagen und unter weiterem Schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben. Dotter einrühren, Mehl in die Masse sieben, Backpulver unterheben und die Milch zugeben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Ein Drittel der Masse mit Haselnusscreme verrühren. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl oder Brösel bestreuen. Erst die Haselnusscrememasse einfüllen, dann den restlichen Teig draufgeben.
Den Gugelhupf bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Statt Dinkelmehl kann natürlich auch Weizenmehl verwendet werden.