Marille mit Vanille

Rezept für 6 Gläser Marmelade

Zutaten

1kg reife Marillen
500g Gelierzucker 1:2
1 Vanilleschote
1 Zitrone

So Geht´s

Vanielleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Marillen halbieren und entkernen. Marillenhälften, Gelierzucker, Vanillemark, Vanilleschote und Saft einer Zitrone in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 6-8 Minuten leicht köcheln. Sollte sich Schaum gebildelt haben, diesen zügig mit einem Löffel abschöpfen und eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen und Marmelade mit einem Mixstab fein pürieren. Heiße Marmelade bis knapp unter den Rand in saubere vorbereitete Gläser abfüllen.

Tipp

Die Marillenmarmelade kann auch ohne Vanille gemacht werden. Wenn die Marmelade eingefroren wird, behält sich die schöne Farbe.