Pizzakipferl

Zutaten für 16 Kipferl

Zutaten

400g Dinkelmehl T700
250g Topfen
50g Apfelmus ungesüßt
50g Olivenöl
1 Ei
1TL Salz
1TL Backpulver
Fülle: 150g Mozzarella
  100g getrocknete Tomaten in Öl
  2 EL frische Kräuter, 50g Parmesan zum Bestreuen

So Geht´s

Topfen, Ei, Apfelmus, Öl und Salz schaumig rühren, danach Mehl und Backpulver dazugeben und ca. 3 Minuten zu einem Teig kneten. Teig teilen, 2 Kugeln formen und zur Seite legen. Für die Fülle alle Zutaten zerkleinern und vermixen. Eine Teigkugel auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen (ca. 3-4mm dick) und in 8 Tortenstücke schneiden. Die halbe Menge der Füllung auf den breiten Teilen der Dreiecke aufteilen und jeweils mit Parmesan bestreuen. Die Dreiecke von der breiten Seite beginnend aufrollen und zu Kipferln geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit der 2. Teigkugel gleich fortfahren. Pizzakipferl mit Wasser bestreichen und ca. 15 Minuten bei 210°C Heißluft backen.

Tipp

Warm oder kalt genießen - dazu passt gut ein Kräuterdip und ein frischer Salat!