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Schusterloaberl
Rezept für 9 Brötchen
Zutaten
200g | Salzburger Landmehl Weizenmehl |
200g | Wasser |
2g | Germ frisch |
250g | Salzburger Landmehl Weizenmehl T700 |
12g |
Salz |
75g |
Wasser kalt |
5g |
Germ frisch |
10g |
Backmalz |
5g |
Brotgewürz |
Kümmel zum Bestreuen |
So Geht´s
Für den Poolish die 200g Weizenmel mit 200g Wasser und den 2g Germ gut vermengen und 12-36 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Für den Hauptteig die Germ im Wasser auflösen und mit dem reifen Poolish und den übrigen Zutaten gut verkneten und 45 min reifen lassen.
Anschließend den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in 9 Stücke teilen, rund schleifen und mit dem Schluss nach unten noch einmal eine Stunde ruhen lassen.
Dann mit dem Schluss nach oben aufs Backblech, mit Wasser besprühen und mit Kümmel bestreut bei 235°C 16-18 min mit Dampf backen.
Tipp
Dieses Rezept ist gut geeignet um überschüssiges Sauerteig Anstellgut zu verwerten.
Durch die Zugabe des Anstellgut werden die Brötchen sehr saftig und bleiben länger frisch.