Schusterloaberl

Rezept für 9 Brötchen

Zutaten

200g Salzburger Landmehl Weizenmehl
200g Wasser
2g Germ frisch
250g Salzburger Landmehl Weizenmehl T700
12g

Salz

75g

Wasser kalt

5g

Germ frisch

10g

Backmalz

5g

Brotgewürz

 

Kümmel zum Bestreuen

So Geht´s

Für den Poolish die 200g Weizenmel mit 200g Wasser und den 2g Germ gut vermengen und 12-36 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

Für den Hauptteig die Germ im Wasser auflösen und mit dem reifen Poolish und den übrigen Zutaten gut verkneten und 45 min reifen lassen.

Anschließend den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in 9 Stücke teilen, rund schleifen und mit dem Schluss nach unten noch einmal eine Stunde ruhen lassen.

Dann mit dem Schluss nach oben aufs Backblech, mit Wasser besprühen und mit Kümmel bestreut bei 235°C 16-18 min mit Dampf backen.

Tipp

Dieses Rezept ist gut geeignet um überschüssiges Sauerteig Anstellgut zu verwerten.

Durch die Zugabe des Anstellgut werden die Brötchen sehr saftig und bleiben länger frisch.