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Krustenbrot mit Saaten
Rezept für 1 Laib
Zutaten
25g | Roggen grob geschrotet |
35g | Leinsamen |
35g | Sonnenblumenkerne |
225g | Wasser |
300g | |
125g | |
70g | Salzburger Landmehl Roggenmehl |
15g |
Germ frisch |
1TL |
Senfkörner |
140g |
Wasser |
25g |
Honig |
1EL |
Essig |
10g |
Salz |
Sesam, Leinsamen und Mohn zum Bestreuen |
So Geht´s
Für das Brühstück den geschroteten Roggen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Stunden quellen lassen.
Für den Hauptteig das Brühstück und alle weiteren Zutaten gut verkneten. Anschließend zu einer Kugel geformt in einer Schüssel abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig mehrmals dehnen und falten, zu einem Laib formen, die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit den Saaten bestreuen. Dann den Laib in einem vorgeheizten Gusseisentopf 60-65 min backen.