Krustenbrot mit Saaten

Rezept für 1 Laib

Zutaten

25g Roggen grob geschrotet
35g Leinsamen
35g Sonnenblumenkerne
225g Wasser
300g

Salzburger Landmehl Dinkelmehl

125g

Dinkelvollkornmehl

70g Salzburger Landmehl Roggenmehl
15g

Germ frisch

1TL

Senfkörner

140g

Wasser

25g

Honig

1EL

Essig

10g

Salz

 

Sesam, Leinsamen und Mohn zum Bestreuen

So Geht´s

Für das Brühstück den geschroteten Roggen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Stunden quellen lassen.

Für den Hauptteig das Brühstück und alle weiteren Zutaten gut verkneten. Anschließend zu einer Kugel geformt in einer Schüssel abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig mehrmals dehnen und falten, zu einem Laib formen, die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit den Saaten bestreuen. Dann den Laib in einem vorgeheizten Gusseisentopf 60-65 min backen.