ÜBERBACKENE POLENTA MIT SCHAFSKÄSE

Rezept für 1 Auflaufform

Zutaten

250g Sonncorn Polenta Fix
1000g Gemüse- oder Fleischbrühe
200g Feta, Schafskäse
1EL Zitronensaft
  Kräuter getrocknet oder frisch

So Geht´s

Gemüsebrühe aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren, damit der Polenta nicht anbrennt. Dann 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Polenta gleichmäßig in eine feuerfeste Auflaufform streichen. Einige Stunden fest werden lassen. Den Feta zerkrümeln, mit Zitronensaft und Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Polenta verteilen.

Bei 200°C ca. 20 Minuten im Ofen goldgelb backen.

Tipp

Dazu passt gut eine leichte Tomatensauce, gedämpfter Blattspinat oder ein frischer Salat.