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Mohnflesserl
Zutaten für ca. 10 Stück
Zutaten
500g | Salzburger Landmehl Bio Weizenmehl Type 700 |
290g | Wasser handwarm |
10g | Instant Trockenhefe |
10g | Bio Backmalz |
10g | Salz |
etwas | Mehl ganz zum Wälzen |
So Geht´s
Das Wasser in eine Schüssel geben, Mehl, Salz, Backmalz und die Trockenhefe dazugeben. Zu einem mittelfesten Teig kneten.
Anschließend den Teig für 30 Minuten gehen lassen. Danach in 10 Stücke aufteilen und rund schleifen. Aus jedem Stück eine lange Rolle formen, zu einem Achter formen und die Enden jeweils durch die Löcher fädeln.
Mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen. Am Backblech nochmals für ca. 10 Minuten rasten lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Tipp
Wer keinen Dampfbackofen hat, einfach eine hitzebeständige Schale (oder ein zweites Backblech) aufheizen. Sobald das Gebäck ins Backrohr kommt, Schale mit Wasser füllen, Ofen schließen und nicht mehr öffnen.