Brandteigkrapferl

Zutaten für ca. 15 Stück

Zutaten

180g Salzburger Landmehl Bio Weizenmehl Type 700
100g Butter
250ml Wasser
4 Eier
1 Prise Salz
1TL Backpulver

So Geht´s

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das ganze Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst, klumpt und glänzt. Die Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Die Eier nach und nach und unter Rühren mit dem Mixer zur Masse geben. Es muss ein mittelfester, glänzender und glatter Teig entstehen.

Backrohr auf 190 Grad Heißluft vorheizen.

Brandteig in einen Spritzsack geben und mit einer Spritztülle runde oder längliche Krapfen auf ein Backblech spritzen. Abstand lassen, die Krapfen gehen stark auf. Nach 15 min auf 160 Grad zurückschalten. Die Backzeit beträgt insgesamt 25-30 Minuten. Das Gebäck ist richtig, wenn es innen hohl und trocken ist. Abkühlen lassen.

Die Krapferl einfach nur so genießen oder in der Mitte durchschneiden und mit Schlag und frischen Früchten füllen.

Tipp

Als Fülle schmeckt auch Vanillepudding mit frischen Früchten hervorragend