Milchstriezl

Zutaten für 1 Striezl

Zutaten

500g Salzburger Landmehl Bio Weizenmehl Type 700
270g Milch
50g Zucker
2 Eier (1 Ei für den Teig, 1 Dotter zum Bestreichen)
6g Salz
40g zimmerwarme Butter
20g Trockenhefe oder frischer Germ

So Geht´s

Aus den Zutaten einwiegen, zu einen Germteig kneten und ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach den Teig in drei gleich große Teile zerlegen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln kurz gehen lassen und dann zu 3 Strängen formen.

Aus den 3 Strängen einen Zopf flechten. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Das Striezl mit Hagelzucker, oder Mandelblättchen bestreuen.