- Lerchenmuehle DE
- Rezepte
- Detail
Milchstriezl
Zutaten für 1 Striezl
Zutaten
500g | Salzburger Landmehl Bio Weizenmehl Type 700 |
270g | Milch |
50g | Zucker |
2 | Eier (1 Ei für den Teig, 1 Dotter zum Bestreichen) |
6g | Salz |
40g | zimmerwarme Butter |
20g | Trockenhefe oder frischer Germ |
So Geht´s
Aus den Zutaten einwiegen, zu einen Germteig kneten und ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach den Teig in drei gleich große Teile zerlegen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln kurz gehen lassen und dann zu 3 Strängen formen.
Aus den 3 Strängen einen Zopf flechten. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Das Striezl mit Hagelzucker, oder Mandelblättchen bestreuen.