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Burger-Buns

Rezept für 16 Brötchen

Zutaten

Poolish:  
100g Salzburger Landmehl Weizenmehl T700
100g Wasser
1g Germ
Sauerteig:  
100g Roggensauer trocken
100g Salzburger Landmehl Roggenmehl T960
100g Wasser
Hauptteig:  
200g Sauerteig
200g Poolish
500g Salzburger Landmehl Weizenmehl T700
140g Wasser zimmerwarm
20g Backmalz
20g Salz
15g Germ
20g Sonnenblumenöl
  Knoblauch, Zwiebel, Gewürze nach Belieben

So Geht´s

  1. Zutaten für den Poolish zusammenrühren und bei Zimmertemperatur ca. 2o Std. reifen lassen
  2. Roggensauer in Wasser auflösen und abgedeckt ebenfalls für 20 Std. reifen lassen
  3. Für den Hauptteig alle Zutaten zusammenwiegen, in der Maschine für 5 Minuten langsam mischen und für 5 Minuten etwas schneller kneten
  4. Den Teig in der Rührschüssel zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen
  5. Teig in 75g Stücke auswiegen, es sollten 16 Stück werden, rund wirken
  6. Teiglinge 30 Minuten rasten lassen und wie gewünscht formen
  7. Wieder für 30 Minuten zugedeckt gehen lassen, währenddessen den Backofen auf 250°C vorheizen
  8. In den Backofen schieben, Dampf erzeugen, auf 240°C zurückschalten und 12 Minuten backen

Tipp

Wer keinen Dampfbackofen hat, einfach eine hitzebeständige Schale (oder ein zweites Backblech) aufheizen. Sobald das Gebäck ins Backrohr kommt, Schale mit Wasser füllen, Ofen
schließen und nicht mehr öffnen.

 

 

 

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