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Burger-Buns
Rezept für 16 Brötchen
Zutaten
Poolish: | |
100g | Salzburger Landmehl Weizenmehl T700 |
100g | Wasser |
1g | Germ |
Sauerteig: | |
100g | Roggensauer trocken |
100g | Salzburger Landmehl Roggenmehl T960 |
100g | Wasser |
Hauptteig: | |
200g | Sauerteig |
200g | Poolish |
500g | Salzburger Landmehl Weizenmehl T700 |
140g | Wasser zimmerwarm |
20g | Backmalz |
20g | Salz |
15g | Germ |
20g | Sonnenblumenöl |
Knoblauch, Zwiebel, Gewürze nach Belieben |
So Geht´s
- Zutaten für den Poolish zusammenrühren und bei Zimmertemperatur ca. 2o Std. reifen lassen
- Roggensauer in Wasser auflösen und abgedeckt ebenfalls für 20 Std. reifen lassen
- Für den Hauptteig alle Zutaten zusammenwiegen, in der Maschine für 5 Minuten langsam mischen und für 5 Minuten etwas schneller kneten
- Den Teig in der Rührschüssel zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen
- Teig in 75g Stücke auswiegen, es sollten 16 Stück werden, rund wirken
- Teiglinge 30 Minuten rasten lassen und wie gewünscht formen
- Wieder für 30 Minuten zugedeckt gehen lassen, währenddessen den Backofen auf 250°C vorheizen
- In den Backofen schieben, Dampf erzeugen, auf 240°C zurückschalten und 12 Minuten backen
Tipp
Wer keinen Dampfbackofen hat, einfach eine hitzebeständige Schale (oder ein zweites Backblech) aufheizen. Sobald das Gebäck ins Backrohr kommt, Schale mit Wasser füllen, Ofen
schließen und nicht mehr öffnen.
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