Pizzateig

Für 4 Pizzen

Zutaten

1000g Lerchenmühle Pizzamehl Tipo 00
3 TL Salz
1 EL Zucker
700 ml Wasser
50g Butter
1 Würfel Germ

So Geht´s

  • Lauwarmes Wasser in einen Knetkessel geben, Zucker und Germ auflösen, dann mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten
  • Aufgehen lassen, bis er sich ca. verdoppelt hat
  • Den gut aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten
  • Den Teig in 4 Teigstücke teilen, rund formen und dann jedes Teigstück auf einem Backblech möglichst gleichmäßig und dünn auseinanderdrücken
  • Ganz nach Belieben belegen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen

Tipp

Wenn das Backrohr mehr Hitze hergibt, gern höher aufschalten und die Backzeit dafür etwas verkürzen