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Pizzateig
Für 4 Pizzen
Zutaten
| 1000g | Lerchenmühle Pizzamehl Tipo 00 |
| 600g | Wasser kalt |
| 2g | Germ frisch |
| 30g | Salz |
| 50g | Olivenöl |
So Geht´s
- Kaltes Wasser mit 500g Mehl und Germ vermischen und 20 Minuten gehen lassen
- Das restliche Mehl und das Salz untermischen und den Teig 10 Minuten schnell kneten
- Nun den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, in 6 Portionen teilen und rund formen
- Die Teiglinge in einem luftdichten Behälter 20 Stunden im Kühlschrank gehen lassen (auch längere Gehzeit möglich)
- Am Backtag die Teiglinge 3 Stunden vor Backbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben verarbeite
Tipp
Die Teiglinge können auch gut eingefroren werden!