- Lerchenmuehle DE
- Rezepte
- Detail
Pizzateig
Für 4 Pizzen
Zutaten
1000g | Lerchenmühle Pizzamehl Tipo 00 |
3 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
700 ml | Wasser |
50g | Butter |
1 Würfel | Germ |
So Geht´s
- Lauwarmes Wasser in einen Knetkessel geben, Zucker und Germ auflösen, dann mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten
- Aufgehen lassen, bis er sich ca. verdoppelt hat
- Den gut aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten
- Den Teig in 4 Teigstücke teilen, rund formen und dann jedes Teigstück auf einem Backblech möglichst gleichmäßig und dünn auseinanderdrücken
- Ganz nach Belieben belegen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen
Tipp
Wenn das Backrohr mehr Hitze hergibt, gern höher aufschalten und die Backzeit dafür etwas verkürzen