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Lebkuchen
Zutaten für ca. 30 Lebkuchen
Zutaten
300g | Bio Roggenmehl T960 |
100g | Bio Rohrzucker |
1geh.EL | Bio Lebkuchengewürz |
1geh. TL | Natron |
2 | Eier |
80g | Honig |
etwas Milch zum Bestreichen |
So Geht´s
Mehl mit Natron mischen und Eier, Zucker, Honig, Lebekuchengewürz hinzugeben.
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und auf einem Teller zugedeckt 1-2h im Kühlschrank rasten lassen.
Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze aufheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig nicht zu dünn ausrollen, ausstechen und mit etwas Milch bestreichen. Lebkuchen ca. 12 Minuten backen. Nicht zu dunkel backen, dann bleiben sie schön saftig. Der Lebkuchen kann gleich nach dem Auskühlen gegessen werden oder noch mit Zuckerglasur nach Lust & Launer verziert werden.
Tipp
Falls der Lebkuchen etwas härter wird, hilft es einen Apfel in die Dose zu legen.