Schnelles Buchweizenbrot

1 Kastenform

Zutaten

650ml Wasser
4EL geschroteter Leinsamen
3EL Flohsamenschalen
2EL Honig
2EL Apfelessig
300g Bio Buchweizenmehl
100g Haferflocken
1,5TL Backpulver
0,5TL Natron
1,5TL Salz
100g Körnermischung

So Geht´s

Wasser, Honig, Apfelessig, Leinsamen, Flohsamenschalen in eine große Rührschüssel geben und 20 Minuten stehen lassen. Dann gut vermischen.
In einer mittelgroßen Schüssel das Buchweizenmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Körner und Salz gut vermischen und das flüssige Gemisch gut dazu mischen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen, eine Brotbackform mit Kokosöl bestreichen und mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und nach Bedarf mit Körner bestreuen und ca. 70-75 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe machen)
Das Brot aus dem Ofen nehmen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen

Tipp

Das Brot kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden