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Schnelles Buchweizenbrot
1 Kastenform
Zutaten
650ml | Wasser |
4EL | geschroteter Leinsamen |
3EL | Flohsamenschalen |
2EL | Honig |
2EL | Apfelessig |
300g | Bio Buchweizenmehl |
100g | Haferflocken |
1,5TL | Backpulver |
0,5TL | Natron |
1,5TL | Salz |
100g | Körnermischung |
So Geht´s
Wasser, Honig, Apfelessig, Leinsamen, Flohsamenschalen in eine große Rührschüssel geben und 20 Minuten stehen lassen. Dann gut vermischen.
In einer mittelgroßen Schüssel das Buchweizenmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Körner und Salz gut vermischen und das flüssige Gemisch gut dazu mischen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen, eine Brotbackform mit Kokosöl bestreichen und mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und nach Bedarf mit Körner bestreuen und ca. 70-75 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe machen)
Das Brot aus dem Ofen nehmen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
Tipp
Das Brot kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden