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Toastbrot
Rezept für eine Kastenform
Zutaten
| 500g | Salzburger Landmehl Bio Weizenmehl T700 |
| 200g | Wasser handwarm |
| 100g | Milch lauwarm |
| 30g | Butter |
| 10g | Salz |
| 10g | Zucker |
| 12g | Germ |
So Geht´s
- Das Wasser und die Milch in eine Schüssel geben, Mehl, Salz, Zucker und die Germ dazugeben und zum Schluss die zimmerwarme Butter
- Zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen
- Nochmal gut durchkneten und einen länglichen Wecken formen
- Diesen in eine eingebutterte Kastenform legen und wieder ein paar Minuten aufgehen lassen
- Den Backofen auf 220°C vorheizen, die Oberfläche des Teiges mit etwas Wasser befeuchten und nach 5 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180°C zurückschalten
- Noch 35-40 Minuten mit viel Dampf fertigbacken
Tipp
Das Toastbrot eignet sich sehr gut zum Tiefkühlen, am besten gleich in Scheiben geschnitten!