Toastbrot

Rezept für eine Kastenform

Zutaten

500g Salzburger Landmehl Bio Weizenmehl T700
200g Wasser handwarm
100g Milch lauwarm
30g Butter
10g Salz
10g Zucker
12g Germ

So Geht´s

  • Das Wasser und die Milch in eine Schüssel geben, Mehl, Salz, Zucker und die Germ dazugeben und zum Schluss die zimmerwarme Butter
  • Zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen
  • Nochmal gut durchkneten und einen länglichen Wecken formen
  • Diesen in eine eingebutterte Kastenform legen und wieder ein paar Minuten aufgehen lassen
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen, die Oberfläche des Teiges mit etwas Wasser befeuchten und nach 5 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180°C zurückschalten
  • Noch 35-40 Minuten mit viel Dampf fertigbacken

Tipp

Das Toastbrot eignet sich sehr gut zum Tiefkühlen, am besten gleich in Scheiben geschnitten!